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El miglitol es un antidiabético oral que reduce el metabolismo de los glúcidos contenidos en la dieta. Su antecesor farmacológico es la acarbosa. Está indicado para pacientes con diabetes mellitus no insulino dependiente. La dosis habitual es 50-100mg cada 8h, como dosis de mantenimiento se recomienda 100mg/8h. Debe tomarse antes de comer, sin masticar el comprimido. Se absorbe en el intestino delgado, la semivida de eliminación es de 2-3 horas y la excreción es por vía renal sin metabolizar. Los efectos adversos son leves pero frecuentes, consisten en molestias abdominales como flatulencia y diarrea, derivados de la inhibición de algunos enzimas implicados en la digestión de los glúcidos complejos ingeridos con la dieta. Los síntomas pueden reducirse cumpliendo la dieta impuesta por el endocrino, o bien, reduciendo la dosis del fármaco. Si aún persistieran los síntomas debería suspenderse el tratamiento. Cuando se toma conjuntamente con otros antidiabéticos orales pueden dar hipoglucemia o acidosis láctica. No debe utilizarse en pacientes con enfermedades intestinales crónicas asociadas a alteraciones de la digestión o de la absorción ni en pacientes con patología que pueda empeorar su cuadro clínico debido al aumento de gas intestinal. El miglitol no presenta ventajas sobre la acarbosa porque se administra igualmente 3 veces al dia y el coste del tratamiento es superior.
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