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La garra del diablo es una planta originaria del Africa meridional, que crece principalmente en las sabanas de Namibia y de Botswana. Los pueblos autóctonos utilizarían sus raíces esencialmente como antipirético, pero también como analgésico. Las substancias que juegan un papel determinante en el efecto obtenido son compuestos amargos de tipo iridoide, sobre todo harpagosido y procumbido, también ácidos cítricos libres y flavonoides. El extracto de garra del diablo inhibe tanto la ciclo-oxigenasa como la 5-lipo-oxigenasa (como se ha demostrado en experimentos con animales e in vitro) lo que explica sus propiedades antiflogísticas y analgésicas. En la Clínica antidolor de la universidad de Kiel se realizó un estudio a doble ciego, controlado contra placebo, para analizar la eficacia de la substancia. 31 pacientes que sufrían dolores de espalda crónicos recibieron 2 veces al día un comprimido del producto en estudio (480 mg de extracto), durante 4 semanas, mientras que 32 pacientes recibían un placebo. RESULTADOS: en la prueba de resistencia muscular, los valores disminuyeron en 25,3% en el grupo que tomaba la substancia activa, mientras que aumentaban en 10,3% en el grupo placebo. Sobre una escala visual analógica, 46% de los pacientes tratados con la substancia activa mencionaron una reducción del 46% de la sensibilidad dolorosa, en tanto que los valores aumentaban en 1,5% en el grupo placebo. Los médicos que trataban a los pacientes apreciaron positivamente la garra del diablo. Otro estudio realizado en Glienicke, en el que participaban 131 pacientes, obtuvo resultados similares en lo concerniente a la eficacia.
Palabras claves:
  • 5_LIPO_OXIGENASA
  • AFRICA
  • PLANTAS
  • CICLO_OXIGENASA
  • ANTIPIRETICO

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