Digest

Búsqueda por: principio activo, grupo terapeutico, enfermedad o problema de salud, síntoma, tipo de medicamento, tipo de paciente, tratamiento, efectividad, seguridad,...

Anticuerpos inmunoterapia corticosteroides estreñimiento diarrea Metamizol riesgo cáncer de mama Estatinas prevención efectividad Diabetes antineoplásicos diclofenaco dosificación ibuprofeno nivolumab trastuzumab naproxeno medicamentos biológicos cardiovascular seguridad mortalidad adultos ancianos pediátrico nutrición infección fúngica interacciones acné EPOC hemorragia vacunas herpes gota lorcaserina AINE antiinflamarios antibióticos melanoma  

Selecciona cualquiera de los campos bajo el cuadro de Texto si quieres afinar tu búsqueda. Es posible seleccionar más de un campo. P. ejemplo: Título+Resúmen+Palabras clave 

Desde que se hizo evidente la presencia de acrilamida en numerosos alimentos muy apreciados -como el pan, las chips, las galletas, los buñuelos y el café- los investigadores han estudiado la posibilidad de una relación entre la toma de acrilamida y la aparición de tumores. Hasta ahora, sin embargo, no se ha podido demostrar nada. En el cuadro de un estudio de cohorte realizado con 43404 mujeres de mediana edad, habitantes de Suecia y que habían informado de sus hábitos alimentarios en un seguimiento de 11 años, no se observó ningún aumento del riesgo de cáncer de mama.. En total, la absorción de acrilamida resultó escasa. La mayor parte provenía del consumo de café (54%) y de chips (12%). Después de ajustar estos datos, no se constató ninguna diferencia significativa entre las mujeres con mayor consumo de acrilamida y las del menor consumo de dicha substancia (riesgo relativo: 1,19; IC a 95%: 0,91 a 1,55).
Palabras claves:
  • ACRILAMIDA
  • CANCER
  • ALIMENTACIÓN
  • PATATAS FRITAS
  • TOXICIDAD
  • CAFÉ
  • CANCER DE MAMA
  • CARCINOMA MAMARIO
  • RIESGOS

Nuestro objetivo es ofrecer a los profesionales de la salud una actualización constante sobre la información científica basada en la evidencia necesaria en su actividad profesional. 

Cada semana, a través de nuestra News Letter, estará informad@ sobre los nuevos artículos-resúmen que se incorporarán a la Base de datos.