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Con frecuencia se toma vitamina E (EPHYNAL entre otros) y otros antioxidantes para prevenir una enfermedad cardíaca. Algunos estudios indican que un aumento de toma de vitamina E con la alimentación reduce el riesgo de patologías cardíacas. No obstante estudios recientes no han confirmado esta tesis e incluso existen indicios de que la toma de una asociación de antioxidantes - comprendida la vitamina E - podría resultar nociva. INTERACCION: los pacientes que sufren una enfermedad cardíaca suelen tomar estatinas . Estas, por una parte, disminuyen la tasa de LDL y, por otra parte, aumentan la tasa de HDL. Los pacientes que tomaban estatinas en asociación con un cocktail de antioxidantes (vitamina E, vitamina C, selenio y beta-caroteno) parecen haber tenido tasas más altas de HDL. CONCLUSION: a pesar de estas observaciones, es imposible conocer en que medida es significativa esta interacción. Por otra parte, se dispone de indicios que demuestran que no existe ninguna interacción entre la pravastatina (SELIPRAN) y la vitamina E sola y que la tasa de HDL no se ve afectada.
Palabras claves:
  • ESTATINA
  • ANTIOXIDANTES
  • VITAMINA_E
  • COLESTEROL
  • INTERACCION
  • ENFERMEDADES CARDIOVASCUL

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