Sesionbes Bibliográficas. 28 de Mayo de 2020 (629)
Varios estudios prospectivos han demostrado que la TVP de la extremidad superior presenta una serie de características demográficas y diferencias de progresión de la enfermedad en la forma de presentación y factores de riesgo en comparación con la TVP de miembros inferiores.
Recomendaciones para personas celíacas.
La enfermedad celiaca en la Farmacia Comunitaria https://www.portalfarma.com/Profesionales/campanaspf/categorias/Paginas/2020-enfermedad-celiaca-farmacia-comunitaria.aspxLa Vocalía Nacional de Alimentación del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos pone en marcha, con la colaboración de los Colegios Oficiales de Farmacéuticos provinciales y de las farmacias comunitarias que voluntariamente deseen participar, la campaña “La enfermedad celiaca en la Farmacia Comunitaria”.
El aumento del número de personas a nivel mundial diagnosticadas con enfermedad celíaca ha promovido la producción de productos de alimentación libres de gluten y ha aumentado el conocimiento de esta dieta en el público. Actualmente se está implementando una dieta libre de gluten en los estilos de vida de muchas personas, tanto saludables como enfermas.
Los trastornos relacionados con el gluten, como la enfermedad celíaca, la alergia al trigo y la sensibilidad al gluten no celíaca (NCGS), se diagnostican cada vez más a menudo en todo el mundo. En estos resúmentes proporcionaremos una descripción general de los trastornos relacionados con el gluten.
La sensibilidad al gluten no celíaca (NCGS) es un término que se utiliza para describir a las personas que no se ven afectadas por la enfermedad celíaca o la alergia al trigo, sin embargo, tienen síntomas intestinales y/o extra intestinales relacionados con la ingestión de gluten con una mejora de sus síntomas al retirarse Gluten de su dieta.
NewsLetter de abstracts redactados por expertos del programa y con la colaboración de profesionales de la salud que trabajan en diferentes ámbitos asistenciales.